EXPONOR DÁ A PROVAR AS ÚLTIMAS TENDÊNCIAS DO SETOR AGROALIMENTAR DE 27 A 30 DE OUTUBRO

Vasco Coelho Santos, Hélio Loureiro, Ana Maio e Vinicius Massucato são alguns dos Chefs já confirmados no evento bienal que coloca na mesa as últimas novidades do setor da panificação, restauração, hotelaria e turismo.


O certame irá realizar-se em simultâneo com o So Veggie, dedicado à alimentação vegetariana e vegan.

 

Já se aceitam reservas para a próxima edição do So Food So Good – Portugal Taste, a acontecer nos dias 27 a 30 de outubro, na Exponor, em Matosinhos. Após o sucesso da primeira edição em 2016, o evento bienal regressa para quatro dias de inovação, experiências e sinergias entre os profissionais da indústria agroalimentar, abrindo o apetite também ao público geral no primeiro dia, sábado.

O So Food So Good – Portugal Taste afirma-se como uma mostra de inovação e criatividade, direcionado aos setores da panificação, restauração, hotelaria e turismo. A par da exposição de produtos e equipamento, promove uma dinâmica agenda de eventos, como showcookings, provas, degustações e palestras, que contam com a participação dos mais prestigiados Chefs nacionais e internacionais.

Confirmada está já a presença dos reputados Chefs Vasco Coelho Santos, do restaurante Eskalduna, uma das grandes revelações da gastronomia nacional, Hélio Loureiro, por sua vez um dos mais consagrados Chefs nacionais, Ana Maio, o nome por detrás do sucesso Miss Pavlova e Vinicius Massucato, do The Bird, no Porto, reconhecido pelo seu gosto pela cozinha macrobiótica e pelos seus benefícios para o corpo e para a mente.

O objetivo é criar uma plataforma de contacto entre a indústria, o mercado e os grandes influenciadores, promovendo uma permanente interação e partilha de experiências. Para Oriana Noronha, responsável pelo evento, “a indústria agro-alimentar portuguesa entrou num ritmo de crescimento muito significativo constituindo-se como um pilar para o crescimento económico nacional. Tendo consciência deste crescimento o SFSG pretende ser, cada vez mais, uma referência qualitativa para os profissionais do sector proporcionando toda a criatividade e inovação da oferta, nunca esquecendo a tão rica gastronomia tradicional, num só espaço e num só momento.”

Em exposição estarão os produtos, os equipamentos e os serviços mais recentes no mercado. Azeite, gourmet, leite e derivados, panificação e pastelaria, vinhos são apenas alguns dos inúmeros exemplos que vão preencher o perímetro, sendo que o segmento da alimentação vegetariana e vegana vai estar em destaque com a estreia do So Veggie.

No espaço Food Talks, diferentes protagonistas do setor serão convidados a debater de forma informal o estado da indústria. Ainda na linha da partilha de conhecimentos, os mais prestigiados Chefs nacionais e internacionais sobem ao palco do Show Cooking Central para apresentarem produtos e serviços de empresas que participam no evento.

Passando da teoria à prática, o Cooking Lab vai permitir que vários Chefs distinguidos pela sua criatividade e inovação apresentem as mais recentes tendências na gastronomia. Haverá também lugar para o Creative Show Cooking, espaço igualmente pautado pela criatividade e com foco no pão, pastelaria e produtos de tradição em Portugal.

Como “comer com os olhos” nunca foi solução que enchesse barrigas nem medidas, o Tic Tac Tasting chega para colocar algumas das montras à prova, ao promover momentos de degustação de vários produtos expostos junto dos presentes.

Vocacionado para profissionais, o evento abre portas das 10h00 às 19h00, sendo que no primeiro dia o público também é convidado a provar as novidades, por 10,00€.

EM AGENDA
Data:
27 a 30 de outubro de 2018
Horário:
Das 10h00 às 19h00
(sábado a terça-feira)
Bilheteira:
27 de outubro – profissionais e aberto ao público: 10€
28, 29 e 30 de outubro – exclusivo a profissionais

Para mais informações, por favor contactar:
Edite Alexandre – Silver Lining
E-mail: editealexandre@silver-lining.pt
Telm.: 939 105 695