/

CHEFS

/

ANA CHAVES

O blog Sweet Bigas nasce em 2015 numa altura em que, entre outras coisas, fazia crítica gastronómica para a Revista Sábado. Surgiu como uma resposta às infinitas possibilidades de experimentar, perscrutar e partilhar receitas saudáveis, rápidas e saborosas – e ver como a comida é uma bonita forma de fazermos alguém feliz. No seu portefólio […]

Chef-Ana-Maio
ANA MAIO

Ana Maio, designer e gestora de marca de formação, é fundadora da Miss Pavlova, uma marca de pastelaria fina da cidade do Porto. A marca nasceu em 2013, quando Ana Maio ficou desempregada e decidiu mudar de vida. Pôs as mãos na massa, criou uma página no Facebook e começou a vender a sobremesa que […]

chef_filipe_melo
FILIPE MELO

Filipe Melo, fotografo de formação, é fundador da marca Pão Nosso, uma padaria que se dedica ao fabrico de pão bioartesanal, localizada na cidade do Porto. A marca nasceu em 2013, com o propósito de modificar a forma como comemos pão. Elaborado a partir de farinhas biológicas e fermentos naturais, o Pão Nosso respeita a […]

Chef-Hélio-Loureiro
HÉLIO LOUREIRO (PROJETO NUTRICIÊNCIA COM PATRÍCIA PADRÃO)

O Chef Hélio Loureiro é um dos mais reconhecidos Chefs de Portugal. Com mais de 30 anos de carreira, foi cara de diversos projetos de restauração, dos quais se destacam os cargos de Chef Executivo do Sheraton, do Dunas Douradas Beach Club ou ainda diretor e desenvolvimento do produto do Porto Palácio Hotel. Autor de […]

JAVIER OUTUMURO

Javier Outumuro é o Chef internacional convidado do So Food So Good. Natural da Galiza, em Espanha, fez a sua formação na Suíça, onde começou a carreira trabalhando nos restaurantes ‘Auberge du Vieux Meiryn’ e ‘Trois Rois’. Em 2003 regressa a Espanha, onde, depois de dirigir o restaurante Arco da Velha, dá início ao seu […]

LEONOR SOUSA BASTOS

Fez o curso de Cozinha em Palma de Maiorca, na Escola D'Hoteleria de les Illes Balears e uma pós-graduação em Alta Cozinha. No final de 2009 fez um curso de pastelaria na escola Espai Sucre em Barcelona sob a orientação de Xano Saguer e Jordi Butrón, tendo passado ainda pelas cozinhas de Rafa Sanchez (Sheraton […]

maria_aragao
MARIA JOSÉ ARAGÃO

A Aliança Animal (AA) é uma organização sem fins lucrativos, sediada no Porto, que trabalha com os diversos setores da sociedade no sentido de fomentar o respeito pelos animais. A AA é uma organização independente, sem cor política ou religião, cuja ação assenta essencialmente em três pilares fundamentais de qualquer sociedade: na alimentação, na educação e no […]

Chef Vasco Coelho Santos
VASCO COELHO SANTOS

Quando faltava apenas um ano para se licenciar em Gestão, percebeu que a paixão pela culinária era mais forte do que o gosto pelos números. Tornou-se inegável que a cozinha era realmente o que o fascinava e dava prazer. Parou tudo e correu atrás do sonho. Em 2008, mudou-se do Porto para Lisboa, onde trabalhou […]

Chef-Vinicius-Massucato
VINICIUS MASSUCATO

Brasileiro de 27 anos, é Chef, ator e frequenta o curso de filosofia no Porto. Nasceu em São Paulo, onde viveu grande parte da sua vida e descobriu o gosto pela cozinha macrobiótica e, através dela, passou a interessar-se pelos benefícios físicos e mentais da cozinha saudável. Após uma experiência no restaurante de Tomio Kikuchi […]