HÉLIO LOUREIRO (PROJETO NUTRICIÊNCIA COM PATRÍCIA PADRÃO)

Chef-Hélio-Loureiro

O Chef Hélio Loureiro é um dos mais reconhecidos Chefs de Portugal. Com mais de 30 anos de carreira, foi cara de diversos projetos de restauração, dos quais se destacam os cargos de Chef Executivo do Sheraton, do Dunas Douradas Beach Club ou ainda diretor e desenvolvimento do produto do Porto Palácio Hotel.

Autor de mais de 20 livros dedicados à gastronomia, participou em diversos programas televisivos de culinária, além de ter sido, por vários anos, Chef do Futebol Clube do Porto e da Seleção Nacional de futebol.

Atualmente é Chef executivo dos Hotéis Douro Royal Valley e do Hotel Douro Palace, Chef Continente e é também o Chef convidado do projeto Nutriciência, uma iniciativa da Universidade do Porto que promove a alimentação saudável.

– PROJETO NUTRICIÊNCIA –

Com a colaboração do Chef Hélio Loureiro e da Nutricionista Patrícia Padrão, o programa mostra como preparar refeições saborosas e adequadas do ponto de vista nutricional, ricas em hortícolas e com menor quantidade de sal. Em cada receita, dão a conhecer uma curiosidade nutricional sobre um ingrediente ou método culinário. O programa de culinária Nutriciência passa na RTP1 aos sábados de manhã.