LEONOR SOUSA BASTOS

Fez o curso de Cozinha em Palma de Maiorca, na Escola D’Hoteleria de les Illes Balears e uma pós-graduação em Alta Cozinha. No final de 2009 fez um curso de pastelaria na escola Espai Sucre em Barcelona sob a orientação de Xano Saguer e Jordi Butrón, tendo passado ainda pelas cozinhas de Rafa Sanchez (Sheraton Arabella, Maiorca, 1 estrela Michelin) e Oriol Balaguer (Barcelona, MMAPE 93).

Regressou a Portugal em 2010 onde realiza trabalhos de consultoria e dá formação na área da pastelaria.

Em 2008 criou o Flagrante Delícia, o primeiro blog português dedicado à pastelaria, que tem recebido, ao longo destes 10 anos, diversas referências em publicações nacionais e internacionais.

Em 2014 lançou a empresa Utopia que se dedica à produção e venda de sobremesas. É autora de vários livros, colaboradora de jornais e revistas de referência, participa em diversos eventos na área de pastelaria e é, atualmente, jurada no concurso “A Mesa dos Portugueses”.